Пледы из флиса недорого
Доставка по России

Текстиль объявляет войну: почему может появляться аллергия на материалы?

Текстиль объявляет войну: почему может появляться аллергия на материалы?



Увы, никто не застрахован от появления аллергии, причем провокаторами неприятных ощущений могут стать многие материалы. Мы часто контактируем с текстилем, спим на постельном белье, валяемся на покрывале, восседаем на ковре во время игр с друзьями в какую-нибудь монополию.

Если у вас после контакта с материалами появляются:
???????? раздражение
???????? зуд
???????? покраснения
???????? слезотечение

При таких симптомах стоит пересмотреть ткани, с которыми вы контактируете и выявить «врага».

Почему же может возникнуть такая реакция?

???? Не вся синтетика одинаково безопасна. Полиэстер, например, не дает вашей коже дышать, не впитывает пот, поэтому ваша кожа находится как будто в парнике. Разумеется, организм вам за это не скажет спасибо.
???? Вызвать реакцию может не сама ткань, а то, чем она обработана. Часто используются агрессивные красители, закрепители, формальдегиды и прочая химия, с помощью которой производители делают краску более стойкой, а ткань безусадочной.
???? Натуральные ткани тоже могут стать причиной аллергии. Не всякой коже может понравиться, например, шерсть и вообще ткани с шершавой фактурой.

Как мы уже говорили, реакция может быть практически на любой материал – тут все индивидуально. Но есть ткани, которые считаются более безопасными: шерсть альпака и верблюда, кашемир, акрил, флис, хлопок, лен, бамбук, тенсел. Всем людям с нежной кожей стоит отдавать предпочтение именно этим материалам.

Ну, а мы… А мы фанаты флиса!???? Несмотря на то, что материал синтетический, он способен пропускать воздух, ваша кожа дышит и при этом находится в тепле. А мягкости этой ткани и вовсе можно посвящать оды.????

Если вы еще не знакомы с флисом, айда в гости к La Bella Mama! Мы покажем и докажем, что пледы из флиса безопасны и для вас, и для вашего ребенка.

Каталог продукции смотрите на сайте

Текстиль объявляет войну: почему может появляться аллергия на материалы?